教育部副部长李晓红介绍《国家教育事业发展第十三个五年规划》的有关情况并回答记者提问

发布时间:2017-03-02

 2月30日上午,教育部副部长李晓红出席国务院新闻办新闻发布厅举行的国务院政策例行吹风会,介绍《国家教育事业发展第十三个五年规划》的有关情况并回答记者提问。

各位新闻界的朋友们,大家早上好。非常感谢各位媒体界的朋友们长期以来对教育事业发展的关注和支持。《国家教育事业发展第十三个五年规划》是全面建成小康社会决胜阶段推进教育现代化的五年规划,在12月28日经国务院常务会议通过。因为有一些背景材料已经印发给大家,我简要把规划的相关情况向各位朋友们作介绍。

  一、规划基本背景

  党中央、国务院高度重视教育工作,“十二五”时期特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国教育事业取得了长足的发展,教育总体发展水平已经进入世界中上行列,教育公平取得重要进展,教育质量稳步提升,服务经济社会发展能力显著增强。“十三五”时期,我国教育已经进入了提高质量、优化结构和促进公平的新阶段,这是我们教育“十三五”规划编制的一个背景。

  二、规划编制的基本情况

  按照国务院总体工作部署,规划编制于2014年9月启动。在编制过程中,我们把学习领会中央精神贯穿始终,紧扣重大问题深入开展研究和论证,围绕教育的重点难点问题,通过实地调研、专题研究、网络问计等形式,广泛征求地方、部门、专家学者以及社会公众的意见,做到“开门编规划”。会同50多个中央部门,反复研究论证,数易其稿,最终形成了目前的规划。

三、规划主要内容

  规划共十一章,分为四个部分。

  第一部分是规划的总领。在全面总结“十二五”成就的基础上,根据“十三五”教育事业发展面对的形势、任务和挑战,提出了“十三五”工作的指导思想、基本原则、主要目标和主题主线。

  第二部分是主要发展任务。贯彻落实五大发展理念,集中阐述了全面落实立德树人根本任务,并放在很重要的位置。以及改革创新驱动教育发展、协调推进教育结构调整、协同营造良好育人生态、统筹推进教育开放、全面提升教育发展共享水平等六大战略任务。

  第三部分是规划的保障措施。分别从教师队伍建设、教育治理现代化、加强党的领导三个方面展开,为教育发展提供坚强的人才、制度、投入和政治保障。

  第四部分是规划的组织实施。重点从组织领导、保障机制、监测评估、社会监督等方面对规划实施提出了具体要求,确保规划落实。

  总之,规划的顺利实施需要全社会的共同努力,也需要各位媒体界朋友一如既往地关心和支持教育事业发展,也请多提宝贵意见。

  我就介绍这些,也愿意接受大家的提问,谢谢。

中央电视台记者:
  请问教育部的李部长,当下我们社会上存在一些人才供给和需求结构性矛盾的问题,一方面有些企业用工难,招不到合适的人才,另一方面大学生毕业以后存在就业难问题,请问教育“十三五”规划在这方面有什么样的政策安排?

李晓红:
  你的这个问题,是大家比较关注的。毕业生与社会需求的矛盾,就是人才供需的矛盾。总体来说,学校培养的人才与社会的需求还是紧密结合的,但也确实存在一些供需不完全一致的情况,解决这个矛盾就要加快调整人才培养结构,这也是教育“十三五”规划当中一个战略任务。

  第一,加快高等教育结构调整。我们要推动一部分普通本科高校向应用型转变,不要全部办成综合性同质化的学校,这个应用型是面向社会需求的、面向各行业的,现在全国有约200所高校在进行这方面的试点。

  第二,加强职业教育。中职和高职是面向社会、面向人人的教育,我们将积极推动职业教育产教融合,校企合作,加快培养社会急需的技术技能人才。

  第三,深化课程教学改革。通识教育与专业教育相结合,特别是专业教育要与自己学校的特色相结合,这在规划中有相应的表述。

  总之,我们要面向经济社会发展需求,培养合格的社会主义建设者和接班人。相信通过“十三五”时期的努力,我们培养的人才一定会更好地满足国家需求和人民需要。

中国国际广播电台记者:
  我的问题是提给李晓红部长。“十三五”规划当中一个重要的目标就是要促进教育的成果更好地惠及全民,在“十三五”规划当中,有哪些具体的措施来促进教育公平?谢谢。

李晓红:
  谢谢你的提问,这个问题是社会非常关注的,也是党中央、国务院高度重视的。“十二五”期间,我们在促进教育公平方面还是做了很大的努力,也很有成就,在“十三五”时期,我们还要继续大力促进教育公平。

  规划是围绕几个关键词推进教育公平的,一是保基本,二是补短板,三是促公平。

  第一个是保基本。保基本主要是保证基本公共服务教育系全覆盖,重点是义务教育。规划一个约束性目标是义务教育巩固率,2015年是93%,2020年要到95%,这一定要靠各种政策来保的。

  第二个是补短板。补短板是包括几个方面,一是补区域不平衡的短板,比如说要新增资源,重点是补中西部、贫困地区、革命老区、民族和边远地区这些短板,一定要缩小中西部边远地区包括民族地区与东部发达地区的差距,包括我们还要建设一些标准化的学校。二是补齐农村地区的教育短板,对加大对农村地区的投入,实施乡村教师支持计划,解决乡村教师留不住等问题。三是补教育体系当中的短板,特别是针对高中阶段教育尚未普及,学前教育入学率偏低的问题,采取措施加快发展。

  第三个是精准扶助困难群体。一是保障贫困的困难群体的孩子们有受教育的权利。二是面向残疾儿童、办好特殊教育。大家也注意到了,前不久俞正声主席专门主持政协有关会议,研究特殊教育问题,规划也对发展特殊教育做了部署。三是要解决好社会关心的进城务工人员随迁子女和留守儿童教育问题,要把这些精准扶贫落实到位。

  我相信,通过这三个方面措施,将来我们的教育将更加公平,更多地惠及我们所有的应该受教育的孩子们。

经济日报记者:
  我这个问题是提给李部长的。我们在规划中注意到有个保障措施中提到,要加强教师队伍建设。我们知道,目前社会上有个别教师的师德问题产生了不良影响,所以在教育的“十三五”规划当中,如何加强师德师风建设?

李晓红:
  谢谢你,你提了一个非常好的问题。教育“十三五”规划把教师队伍建设特别是师德师风建设提到非常重要的位置。规划第八章专章部署教师队伍建设。与教育“十二五”规划相比,有一个更突出的特点,就是把师德师风建设放在首位。学高为师,德高为范,学术不高你怎么为师?没有德怎么做示范?我们说要育“有德之人”,必须要有“有德之师”。我相信,各位会记忆起你在大学里面对你关心备至的几位辅导员或者班主任,也许你会记得住很多的老师对你也是关心备至的,尤其是课讲得好,德也非常好的老师。

  你刚才说师德师风方面的问题,我要说的是,整体教师队伍是好的,有问题的教师是极个别的,俗话说“一粒老鼠屎,坏了一锅汤”。我们会进一步加强师德师风建设,贯彻落实习近平总书记全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神,采取措施,加快解决这些问题。

  加强师德师风建设要采取综合举措,规划第八章做了系统部署,包括加强教师教育与培训提升教师队伍素质,多措并举吸引一流人才从教,等等。其中还重点强调,要建立一个师德师风考核评价体系,如果违背了师德师风,实行一票否决,不管你提职晋级,包括评长江学者、千人计划,教师首先要看德,才能育好的人。我们规划里面有很多具体的举措,就是我刚才说的这几条,这也是我们长期想致力做的。我想其他国家也是这样,对于老师的行为、言行、品德、水平都有规范。谢谢。