“传承红色基因,牢记初心使命 ”——党支部共建活动

2023-04-24 14:56:01

2023420日西南交通大学战略与学科处期刊社党支部与电子科技大学学报编辑部党支部顺利开展共建活动。本次共建活动组织参观邓小平故居展览馆,全方位、沉浸式地了解中国共产党带领中国人民铸就百年辉煌的壮阔历程,深切体悟红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。触摸历史,寻悟初心;牢记使命,砥砺前行,进一步增强支部凝聚力!

活动开展详情
了解邓小平同志生平及大事年表,追寻着革命前辈的奋斗足迹,重温邓小平等老一辈革命家的奋斗历程、光辉业绩和崇高的革命精神。

聆听小平故事,走进将帅故里,学习小平同志对党对国对民无限忠诚、无私奉献的品质,感悟他为人民服务的担当精神。

此次活动带领期刊社重温伟人将帅光辉的革命岁月,激励我们不忘初心、继续前行,是一条接受红色教育线路。认识英雄,更应铭记英雄,因为英雄是民族最闪亮的坐标,是时代最坚实的脊梁,是历史最鲜亮的底色,是奉献最崇高的礼赞,是身边最朴实的奋斗。

活动交流

活动结束之后,老师们纷纷交流活动感想。

期刊社老师们表示:在展览馆的精彩讲解下,我们似乎都回到了那个年代,更体会到今天幸福和平的生活多么来之不易。我们一定要学好英雄故事,传承英雄精神。
先辈们用热血和信念点燃了民族复兴之火,今天我们要铭记历史,绝不辜负先辈们的期望。在今后的工作中,我们会进一步坚定理想信念、发扬光荣传统,让红色基因、革命薪火代代传承。

活动区位概况

邓小平故里旅游区位于四川省广安市市郊,是集红色旅游、生态旅游、古镇文化与乡村休闲度假于一体的国家AAAAA级旅游景区,是全国爱国主义教育示范基地、全国廉政教育基地、全国红色旅游经典景区、最受老百姓喜爱的中国十大旅游目的地,主要包括邓小平故里核心区”“佛手山景区” “翰林院子”“协兴古镇” “牌坊新村等景区景点。

景区内现有全国重点文物保护单位4处,以及民俗民风和自然景观多处。核心区有邓小平故居、蚕房院子、翰林院子、北山小学堂等近20处邓小平同志青少年时期的活动场所,经中央批准塑立了邓小平铜像、修建了邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆等纪念设施。习近平、李克强、胡锦涛等党和国家领导人先后视察了邓小平故里旅游区。