首页 > 新闻动态 > 2019 > 全部 > 正文

国家教育行政学院第56期高校青年干部培训班来校调研交流

2019-04-18 15:49:37

2019年4月18日上午,在国家教育行政学院社部主任杨艳玲的带领下,第56期高校青年干部培训班的25名学员来校调研交流。

在参观了学校牵引动力国家重点实验室后,周仲荣副校长在学术交流中心院士厅与考察团成员举行了座谈会,国家大学科技园康凯宁副总经理、产业处胡玲副处长陪同出席,会议由战略与学科处庞烈鑫副处长主持。

周仲荣副校长首先代表学校向国家教育行政学院长期以来对我校的关心支持表示感谢,对第56期高校青年干部培训班的来访表示欢迎。同时,周副校长还向考察团简要介绍了学校的发展历程以及学科建设、人才培养、科研创新、社会服务等方面的情况。康凯宁副总经理重点向考察团报告了学校职务科技混合所有制改革情况。杨艳玲主任对学校的热情接待表示感谢,对学校在轨道交通事业上取得的成就表示钦佩,对学校的未来发展充满期待。最后考察团团长、东北大学赵勇代表考察团全体成员发表了热情洋溢的考察心得。

附东北大学赵勇讲话:

尊敬的周校长,西南交大的各位领导,大家上午好!

我是东北大学赵勇,代表教育部56期高校中青班川渝线考察团全体成员感谢学校的热情招待。

座谈会前,我们有幸参观了“牵引动力国家重点实验室”,让我们深刻感受到了贵校在我国乃至世界轨道交通领域学术和技术的引领地位。磁悬浮轨道交通让我们亲身感受到贵校在前沿科技领域的探索精神。

虽然经历了唐山、汶川两次大地震,但学校深厚的文化底蕴和学术氛围依旧,而且日新月异。“竢实扬华,自强不息”的大学精神,体现了学校“育人兴国,扬我中华,知难而上,艰苦奋斗”的责任担当。

学校在"职务科技成果混合所有制"方面研究深入,成果卓著。突破了轨道交通的“轨道限制”,做出了“越轨”的大胆尝试和有效探索。值得我们好好学习,学以致用。

最后,送上团队成员浙江师范大学俞明祥老师即兴创作的“考察西南交大有感”,代表全团成员再次感谢学校给我们提供的学习和交流机会。