首页 > 新闻动态 > 2019 > 全部 > 正文

峨眉校区办学定位座谈会成功举行

2019-03-10 18:22:22

为继续优化峨眉校区办学定位,按照《中共西南交通大学委员会巡视整改方案》的工作要求,战略与学科处会同人事处于2019年3月7日在峨眉校区第一会议室召开了峨眉校区办学定位座谈会,征集峨眉校区院系及一线教师意见和建议。来自土木、机械、电气、信息、交运、地学、外语七个学院的教师代表参加了会议,会议由战略与学科处处长邱延峻主持。

邱延峻处长首先表达了此次座谈会的目的,希望与会教师从三个方面对峨眉校区发展给予意见和建议:一是自一本招生以来对峨眉校区办学定位总体建议;二是对学院异地办学院的建议;三是对峨眉校区最终定位的建议。

与会教师从个人、学院、乃至学校角度分别就峨眉办专业问题、成峨一体化问题、师资问题、峨眉发展前景、实验场地问题、教学问题、学生学风问题、职称评定问题等进行了充分而热烈的讨论。

最后,邱延峻处长强调,目前峨眉校区关键是要落实在地学院、在地教师、在地干部,让教育在峨眉校区生根发芽,战略与学科处将会同有关单位继续研究峨眉校区办学定位方案,为峨眉的发展做出应有的贡献。