首页 > 新闻动态 > 2024 > 正文

发展规划与学科建设处、国有资产与实验室管理处、科学技术发展研究院赴学院开展联合调研

2024-06-13 15:25:39

为深入了解基层单位对学校校区定位、学科发展、科学研究、房屋资源利用等问题的意见和建议,611日至612日,学校发展规划与学科建设处、国有资产与实验室管理处、科学技术发展研究院组成联合调研组,先后到生命科学与工程学院、物理科学与技术学院、环境科学与工程学院等学院走访调研。学校发展规划与学科建设处处长胡海涛,副处长郭剑、史维生,国有资产与实验室管理处处长邓永权,副处长卫飞飞,科学技术发展研究院副院长李怀龙、张兴博,以及相关科室负责人参加调研。

发展规划与学科建设处主要就学校校区定位、各学院学科发展及博士点申建、本科专业调整等相关事宜与学院进行了深入交流,胡海涛处长进一步阐明了学校定位的基本原则,学科分类评价分类考核的总体思路,以及本科专业优化调整的总体要求,并与学院相关负责同志充分交换意见。

国有资产与实验室管理处对学校房屋资源管理改革思路进行了宣讲,科学技术发展研究院对学校的科研政策及各相关学院科研发展方向进行了分析。

据悉,联合调研组还将继续走访相关学院,广泛征集各学院对学校近期相关工作部署的意见和建议。